Perché la cucina italiana è famosa nel mondo

La cucina italiana è punto di riferimento in tutto il mondo per la sua qualità: piatti della tradizione culinaria nazionale allietano ogni giorno mentre si consuma un pasto giocando al poker online e anche all’interno dei casinò stessi.

Le specialità tipiche devono molto alla dieta mediterranea, da cui derivano in larga parte le ricette originali: è proprio nel bacino del Mar Mediterraneo che le più importanti civiltà marittime si sono rese protagoniste di avvicendamenti, scontri e convivenze che poco a poco hanno portato alla nascita di una cucina sovranazionale che alla base ha tuttora ingredienti del territorio come frutta, verdura, grani antichi, pesce, olio d’oliva, legumi ecc.

Le specialità italiane nei casinò

La diffusione capillare della cucina italiana nel mondo è evidente se consideriamo quanti ristoranti e trattorie tentano di prepararne le specialità.

Anche presso strutture dedicate allo svago e al gioco d’azzardo, come nei più prestigiosi casinò, avete l’occasione di gustare le pietanze tipiche italiane e mediterranee, cucinate da chef di grande fama. Approfittando del codice bonus per starcasino, potete provare l’esperienza del poker online e di tanti altri giochi mentre assaporate vere e proprie chicche come la pasta, le lasagne, i cannelloni, i tortellini, il pesto di basilico e naturalmente la pizza.

La cultura culinaria della penisola

Se i popoli che hanno solcato e conquistato di volta in volta il Mediterraneo avessero pensato che le loro ricette culinarie si sarebbero fuse in un’unica cucina, non ci avrebbero creduto, eppure così è stato: Greci, Egiziani, Fenici, Romani, Arabi, Spagnoli, Francesi, tutti più o meno hanno contribuito a creare una miscela che gli italiani hanno poi perfezionato ed esportato in tutto il mondo.

I segreti della cucina mediterranea

Se vi dicessimo che la cucina italiana è arrivata anche sulla luna ci credereste? Ebbene, l’eccellenza culinaria nazionale ha varcato i confini terrestri per allietare i futuri astronauti che si stabiliranno sul nostro satellite. La qualità della cucina made in Italy deriva da moltissimi fattori, primi fra tutti l’abbondanza di ricette genuine con una tradizione secolare e le materie prime di assoluta qualità. Inoltre dobbiamo sottolineare anche quanto siano dettagliatamente accurati i metodi di cottura, frutto di generazioni e generazioni. È per tali motivi che le specialità nostrane sono in grado di valorizzare gli ingredienti locali esaltandone i sapori in una proposta molto ampia che varia da regione a regione. La cucina mediterranea La storia della cucina italiana si inserisce in un viaggio tortuoso dove alcuni elementi hanno svolto un ruolo cruciale: il susseguirsi di differenti dominazioni, la frammentazione in piccoli stati e signorie, la posizione geografica che ha favorito u... Leggi di più

Il Museo vivente della dieta mediterranea

Riconosciuta come patrimonio immateriale dell’umanità dall’UNESCO nel 2010, la dieta mediterranea è adatta a ogni stagione dell’anno. A tutela di questo stile di vita, considerato tra i migliori al mondo, sono sorte diverse iniziative. In particolare, oggi vogliamo segnalarvi il Museo vivente della dieta mediterranea di Pioppi, in provincia di Salerno. Uno spazio dedicato alla dieta mediterranea Per quanto sia una piccola frazione marittima del comune di Pollica, Pioppi è una delle sette comunità emblematiche della dieta mediterranea riconosciute dall’UNESCO. Nella seconda metà del secolo scorso, il fisiologo americano Ancel Key, in visita in Italia, notò come gli abitanti di questo borgo, fossero poco predisposti alle malattie cardiovascolari. Si trattava di pescatori e contadini, dalla vita attiva e con un’alimentazione basata su cereali, frutta, verdura, olio d’oliva. Nei suoi viaggi successivi, il medico osservò come lo stile di vita degli abita... Leggi di più

I benefici della dieta mediterranea

Che i piatti italiani rappresentino la massima espressione della cucina mondiale non è un mistero, data la quantità di imitazioni e proposte praticamente in ogni angolo del globo, ma anche a livello di benessere, la loro qualità è al top, come confermano diverse ricerche. Alla base di tutto ciò vi è la genuinità degli ingredienti e la tradizione delle ricette, frutto di secoli di perfezionamento. Del resto la storia della cucina italiana è parallela a quella delle tante civiltà che si sono susseguite nel mar Mediterraneo e hanno dato vita a una complessità che oggi più che mai ritrova valore. Ingredienti scelti con cura La cucina italiana è curata in ogni dettaglio, primo fra tutti la selezione delle materie prime: come vuole la tradizione, povera e contadina, secolare e rifinita, gli ingredienti provengono dal territorio ed è grazie a essi che nascono le ricette che oggi tutti siamo in grado di apprezzare. A ciò si deve aggiungere la passione per il settore e la bravura degli chef ch... Leggi di più

La cucina mediterranea nella nostra cultura

Tra le più gustose e salutari al mondo, la cucina mediterranea è apprezzata per la leggerezza delle sue specialità, contraddistinte da una ricca presenza di tutte le sostanze nutritive grazie all’utilizzo di materie prime fresche e stagionali. Non a caso si parla di dieta mediterranea, consigliata a chi desidera un regime alimentare sano che apporti benessere psicofisico a 360°. I piatti tipici della cucina mediterranea sono preparati prevalentemente con pesce, verdura, legumi, cereali e frutta. Semplici ma ingegnosi, cotti delicatamente, diffondono fragranze uniche e sprigionano sapori caratteristici che non si dimenticano mai. L’apporto della dieta mediterranea Per via della sua leggerezza e della varietà degli ingredienti genuini che utilizza, la cucina mediterranea è indicata per ritrovare il proprio benessere; indipendentemente dall’apporto calorico, i suoi piatti sono preparati con materie prime semplici e ricche di nutrienti, a fronte di una ridotta quantità di grassi saturi, z... Leggi di più

La tradizione culinaria italiana

La tradizione culinaria italiana ha una lunghissima storia che segue in parallelo l’evoluzione culturale e politica della penisola, un viaggio le cui caratteristiche principali sono l’avvicendarsi di tanti popoli, mescolatisi poco a poco tra loro, e la straordinaria ricchezza di un territorio unico al mondo, come unica al mondo è oggi la cucina made in Italy. Scopriamo nel nostro magazine tutti i segreti che stanno dietro al successo che la cucina italiana riscuote a livello internazionale. Un lauto pasto mentre giocate online Nel contesto odierno, dove mangiare è diventato un piacere dedicato non solo al gusto ma anche alla vista, potete vivere un’esperienza completa di gioco su Starcasino assaporando i migliori piatti della cucina italiana in uno dei tanti ristoranti sparsi per il territorio. Per giocare vi basteranno il vostro smartphone o tablet e una buona connessione a internet. In alternativa, in Italia vi sono tante strutture adibite al gioco d’azzardo dotate di punti ristoro... Leggi di più